+49 (0) 8331 495728 ebw.memmingen@t-online.de

Das EBW Memmingen stellt sich vor

Das Evangelische Bildungswerk Memmingen (EBW) ist der Zusammenschluss Evang.-Luth. Kirchengemeinden im Evang.-Luth. Dekanat Memmingen und weiterer evangelischer Einrichtungen, die sich in der Erwachsenenbildung engagieren.

Das EBW Memmingen ist Mitglied in der Arbeitsgemeinschaft für Evangelischen Erwachsenenbildung in Bayern e.V. (AEEB) und ist ein eingetragener gemeinnütziger Verein (siehe auch "Der Verein"). Dem Verein steht ein von der Mitgliederversammlung gewählter Vorstand vor (Vorstandsmitglieder siehe auch Ansprechpartner). Der Vorstand leitet das EBW und vertritt es nach außen. Die laufenden Aufgaben werden von einer Geschäftsführung und einer Verwaltungsfachkraft in der Geschäftsstelle am Martin-Luther-Platz 5 wahrgenommen.

Das EBW unterstützt die einzelnen Kirchengemeinden in ihrer Bildungsarbeit, und bietet verschiedenen Service für sie. Es ist Vermittlungsstelle für alle haupt-, neben- und ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Das EBW möchte Verbindungsglied zwischen Kirche und Gesellschaft sein und christliche Werte und Vorstellungen mit gesellschaftspolitischem Denken und Handeln verbinden.

Die Angebote des EBW Memmingen stehen allen interessierten Menschen offen.