Seiten- und Linkverzeichnis

The search component uses plugins to control which parts of your Joomla! site are searched. You may choose to turn off some areas to improve performance or for other reasons. Many third party Joomla! extensions have search plugins that extend where search takes place.

Default On:

Aller Anfang ist leicht ...!

... der etwas andere Computerkurs für Neueinsteiger/innen und Neugierige

Computer Kurs

Unter diesem Motto stehen die Computerkurse, die das EBW für Erwachsene anbietet.
In Kleingruppen mit maximal 8 Personen bei Betreuung durch einen Referenten, und maximal 12 Personen bei Betreuung durch 2 Referenten, mit dem Medium Computer umzugehen.
Die Inhalte der Kurse beginnen im Grundkurs mit dem gemeinsamen Erforschen der im Kurs zur Verfügung stehenden Notebooks. Die Teilnehmer lernen die Grundlagen des Umgangs mit dem Computer und das aktuelle Betriebssystem Windows und andere bekannte Programme kennen.
Anhang praxisbezogener Beispiele aus dem alltäglichen Leben bekommen die Teilnehmer die ersten Einblicke in Textverarbeitung, die sie dann im angebotenen Aufbaukurs für

Microsoft Word vertiefen und erweitern können.
In geschützter Umgebung können Anfänger und Interessierte gemeinsam das Internet erforschen, üben mit Demo-Konten das Online-Banking, plaudern in geschlossenen Foren und können begeistert beim chatten niedliche Smileys posten lernen. Mit einem 'wie in echt funktionierenden' Online-Shop kann auch das Einkaufen im Internet simuliert werden vom Aussuchen von Ware bis zur fiktiven Bestellung.

Ein aktuelles Angebot in Sachen Computerkursen sind die Kurse für die Bearbeitung der immer beliebter werdenden Digitalfotos. In den Bildbearbeitungskurssen des EBW können die Teilnehmer lernen, ihre Bilder weiter zu bearbeiten oder - ganz besonders interessant im Hinblick auf die vielen Feste im Jahr - ein Fotobuch oder auch anderes als Geschenk selber zu erstellen.

Anmeldung unter:
Fax. 08331 - 497676
ebw.memmingen(at)elkb.de

Sobald die Termine der Kurse feststehen, finden Sie sie auch im Gesamtprogramm. Sind Sie vorangemeldet, werden Sie schriftlich über die Termine informiert.

Eltern-Kind-Gruppen

Mütter / Väter treffen sich mit ihren Kindern bis zum Kindergartenalter regelmäßig (wöchentlich oder 14tägig), um durch gemeinsames Spielen, Singen, Basteln etc. einen Lern- und Erfahrungsraum für beide zu schaffen. Die erwachsenen Teilnehmer und Teilnehmerinnen setzen sich mit Fragestellungen auseinander, die sich aus dem Zusammenleben mit Kindern ergeben. In der Regel dauert ein Treffen 1 1/2 bis 2 Stunden und wird in einzelnen Gemeinden ergänzt durch Treffen der Eltern ohne Kinder.

Im praktischen Geschehen der Spielgruppen werden u.a. folgende Themen aufgegriffen: Kinderlieder - Sing- und Kreisspiele - Fingerspiele - mit Kindern kochen - religiöse Kindererziehung - richtige Ernährung für Kinder - Bilderbücher betrachten lernen - Erzählen für Kleinkinder - gutes Spielzeug für Kleinkinder - Umgang mit Konflikten in Gruppen - Umgang mit Kinderkrankheiten - Geschwisterliebe/Geschwisterstreit - Umwelterziehung - entwicklungsgemäße Erziehung - Familie und Kommunalpolitik - gestalterisches Arbeiten mit Kleinkindern und und und ...

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Hier finden Sie Eltern-Kind-Gruppen aus allen Gemeinden des Dekanatsbezirks Memmingen und sicherlich ist auch eine Gruppe in Ihrer Nähe dabei.

Informieren Sie sich bitte vor Ort über die Zeiten

In Memmingen: